Сюрприз успеха в США фильма против абортов

Сюрприз успеха в США фильма против абортов

Многие противники аборта видели в этом отказе маневр, также отмечая, что этот независимый фильм был запрещен в возрасте до 17 лет Ассоциацией американских студий (MPAA).

Эти критические замечания были подкреплены краткой приостановкой аккаунта фильма в Твиттере, который социальная сеть приписала технической проблеме.

«Фильм, который абортисты не хотят, чтобы вы видели», - писал обозреватель Марк Тиссен в «Вашингтон пост», повторяя все это.

«Незапланированное» вдохновлено одноименной книгой, написанной Эбби Джонсоном, бывшим директором клиники «Планируемое родительство», ведущей американской организации по планированию семьи в Брайане, штат Техас, которая сообщает, что пережила «духовное пробуждение» после присутствовал на аборте.

Уйдя в отставку в 2009 году, она обвинила планирование семьи, руководствуясь финансовыми интересами и выставляя тысячи фальшивых счетов, которые организация всегда оспаривала.

Опрос журнала Texas Monthly показал серию несоответствий в истории Эбби Джонсон об аборте, которая изменила бы ее восприятие аборта.

Отвечая на вопрос AFP, со-директор Кэри Соломон утверждает, что провел собственное исследование книги и был уверен, что все было правдой. Он обвиняет тех, кто ставит под сомнение свидетельство Эбби Джонсона о «пристрастности».

«Мы не сделали этот фильм инструментом пропаганды», - заверил режиссер. «Мы хотели рассказать правдивую историю и позволить людям истолковывать правду».

«+ Unplanned + - это не хороший фильм, но эффективная пропаганда», - написал Оуэн Гляйберман в своем обзоре для журнала Variety.

«Были фильмы, где лечили более сочувствующих нацистских врачей с ужасными переживаниями», - сказал Фрэнк Шек для The Hollywood Reporter.

Выпуск "Незапланированного" происходит в полном обновлении движения против абортов в Соединенных Штатах, поддерживаемого президентом Дональдом Трампом.

В начале февраля он попросил Конгресс принять закон, запрещающий аборты в последнем квартале, которые применяются сегодня только в том случае, если существует риск для здоровья матери или когда установлено, что плод не будет жизнеспособным.

Это также подпитывало давнюю мечту движения против абортов, чтобы Верховный суд вернулся к исторической «Роу против. Уэйд "1973 года, который узаконил аборт де-факто во всех Соединенных Штатах, назначив двух консервативных судей на высокий суд.

«Все больше и больше американцев понимают святость жизни благодаря таким сильным историям», - написал вице-президент Майк Пенс о фильме «Незапланированный».

30 марта депутаты от штата Джорджия (юго-восток) приняли закон, запрещающий аборт, как только обнаружение сердечного ритма у зародыша возможно с шестой недели беременности.

В большинстве штатов США аборт можно проводить до 24 недель.

Помимо Грузии, несколько других государств приняли или рассматривают аналогичный текст, но ни одно из них не вступило в силу на данном этапе, в частности из-за правовой защиты.