Лондон будет издавать законы против опасного контента онлайн

Лондон будет издавать законы против опасного контента онлайн

В понедельник британское правительство объявило о своем намерении издать закон о защите пользователей Интернета, навязывая интернет-платформам борьбу с «опасным контентом» под угрозой «тяжелых штрафов».

В совместно опубликованной Белой книге Министерство внутренних дел и Министерство цифровых технологий обнародовали планы по созданию «независимого регулятора» для обеспечения того, чтобы интернет-компании «выполняли свои обязанности».

«Слишком долго эти компании не сделали достаточно, чтобы защитить своих пользователей, особенно детей и молодежь, от вредоносного контента», - заявила Премьер-министр Тереза ​​Мэй. «Пришло время сделать вещи по-другому».

«Эра саморегулирования закончилась», - сказал министр, отвечающий за цифровые технологии, Джереми Райт, заявив, что отраслевые игроки «не зашли достаточно далеко».

 Правительство хочет ввести «обязанность соблюдать осторожность» для защиты пользователей, что подразумевает, что онлайн-платформы атакуют «насильственный контент» или «подстрекательство к насилию или самоубийству, дезинформации, кибер-преследованию и неподобающим материалам». доступно для детей ".

Правительство обещает "строгое" регулирование содержания "террористов или педофилов". Эти тексты будут применяться «к социальным сетям», а также к «файловым хостам, дискуссионным форумам, службам обмена сообщениями и поисковым системам».

Против ложной информации можно было бы ввести «этический кодекс» и набор команд, посвященных проверке навязанной информации, «особенно в периоды выборов».

Для обеспечения соответствия правилам будет создан независимый регулятор. В настоящее время правительство «консультируется», чтобы определить, следует ли создавать новую организацию или это назначение можно отнести к существующему государственному учреждению.

Этот регулятор будет финансироваться цифровой индустрией, заверил исполнительный директор, который говорит, что подумайте о введении налога на веб-компании для обеспечения «устойчивых» ресурсов.

Он будет иметь силу санкций и должен быть в состоянии наложить «большие штрафы, заблокировать доступ к сайтам и, возможно, поставить под сомнение индивидуальную ответственность лидеров» корпоративных правонарушителей.

Это объявление приходит после увеличения призывов регулировать этот сектор. В феврале британская парламентская комиссия призвала правительство принять меры, чтобы социальные сети не действовали как «цифровые гангстеры». Тема стала более острой после того, как Facebook не смог предотвратить прямую трансляцию на своей платформе изображений резни в Крайстчерче (Новая Зеландия), в результате которой в марте погибли 50 человек.