Южная Корея опустошена гигантскими лесными пожарами

Южная Корея опустошена гигантскими лесными пожарами

Южнокорейские власти предприняли редкий шаг по уменьшению состояния стихийного бедствия из-за гигантских лесных пожаров недалеко от северокорейской границы, против которых в пятницу были мобилизованы 900 пожарных машин и десятки тысяч человек. человек.

В пятницу было объявлено, что около 4200 человек были эвакуированы, сообщается, что один человек погиб и 35 ранены.

Телеканалы и социальные сети транслировали апокалиптические изображения жаровни в ночи.

Пожар начался в четверг вечером по дороге в северо-восточном городе Гозонг, в 45 километрах от Демилитаризованной зоны (ДМЗ), разрезав полуостров пополам.

 По словам правительства, в этом горном районе под воздействием сильных ветров пламя быстро распространяется, превращая 400 домов и 500 гектаров земли в пепел.

Было мобилизовано более 870 пожарных машин, а также 10 000 пожарных.

Армия направила 32 вертолета и мобилизовала 16 500 солдат.

«К счастью, главный огонь находится под контролем», - сказал губернатор провинции Чой Мун в скором времени по радио, добавив, что другие пожары продолжают бушевать.

Центральное правительство объявило состояние стихийного бедствия, чтобы разрешить разблокировать некоторую чрезвычайную помощь и запретить доступ в опасные районы.

Впервые с 2007 года Сеул объявляет о стихийном бедствии. В то время речь шла о ликвидации разлива нефти, вызванного нефтяным танкером в Желтом море.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ-ин, чей рейтинг популярности упал до 41 процента из-за экономических показателей, вылетел в пятницу в провинцию Канвондон, в районы, наиболее пострадавшие от пожара, в встретить жителей.

Он также попросил свои службы связаться со своими коллегами в Северной Корее, если пожар перерастет на северную территорию.